Сезон молодого вина начался в Италии

   В Италии начался сезон молодого вина новелло. Это событие не менее ожидаемо, чем начало продаж божоле-нуво во Франции. Как и божоле-нуво, новелло выдерживают два месяца, его крепость — не менее 11 градусов, а выпить его надо до Нового года. Однако изготавливают новелло не из винограда сорта гаме, а из мерло и каберне-совиньон.

Традиционно в сезон новелло бары, винные погреба и рестораны предлагают своим посетителям специально подготовленные программы и дегустации. Молодое вино, изготовленное 200 итальянскими производителями, появилось на две недели раньше французского собрата — это обстоятельство с гордостью подчеркивают в Италии.

Большая часть новелло этого года происходит из региона Венето и провинции Тренто, а также из Тосканы и с Сардинии. Напиток отличается богатым букетом ароматов и подходит почти ко всем блюдам, пишет Podroze.onet.pl.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Thanx: Recenziya