Праздник ледяного вина в замке Леднице

УЖЕ В ПЯТЫЙ РАЗ ЗАМОК ЛЕДНИЦЕ, ВНЕСЕННЫЙ В СПИСОК ВСЕМИРНОГО НАСЛЕДИЯ
ЮНЕСКО, СТАНОВИТСЯ РАЕМ ДЛЯ ВИНОДЕЛОВ, СОМЕЛЬЕ И ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛЕДЯНОГО
И СОЛОМЕННОГО ВИНА.

В последние выходные августа, в замке в Леднице [2]собираются сомелье и
профессиональные дегустаторы, чтобы выбрать лучшее ледовое, соломенное и
натуральное сладкое вино со всего мира.

  Ледяное вино производится из винограда, собранного с наступлением
первых зимних заморозков. Первые сохранившиеся записи о производстве
ледяного вина датируются 1794 годом и были найдены во Франковии, на
территории нынешней Германии.

В Чехии такое вино начали производить примерно 20 лет назад. Для
производства ледяного вина используется виноград, собранный в ноябре или
декабре. Его уникальность заключается в том, что виноград должен
замерзнуть естественным путем , а сок выжимают в еще замороженном виде.

При производстве соломенных вин необходимо, чтобы виноград хранился на
соломе или подвергался сушке воздухом не менее трех месяцев.

Для ледяного и соломенного вина характерны высокий остаток природного
сахара и более низкое содержание алкоголя. Такое вино источает аромат
засахаренных фруктов, изюма, меда или мармелада.

Конкурс виноделов в Леднице будет сопровождать программа под открытым
небом в замковом парке. Все желающие смогут принять участие в
непрофессиональном конкурсе-дегустации ледяного вина. Сопутствующая
программа включает концерты, театральные представления, мюзиклы,
кулинарные шоу, выступления фольклорных и танцевальных коллективов, а
также конкурсы.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Thanx: Recenziya