Мороженое со вкусом поленты и маскарпоне можно попробовать в Италии

  Мороженое со вкусом поленты было представлено в Милане во время праздника, организованного союзом итальянских фермеров. Фестиваль проводился с целью познакомить публику с локальными продуктами. Необычное мороженое, представленное на празднике, можно будет в течение лета попробовать на разнообразных праздниках, которые будут проводиться в Ломбардии.

Полента — одно из традиционных итальянских блюд, напоминающее кашу или мамалыгу. Готовится из кукурузной муки и подается как гарнир или самостоятельное блюдо с различными добавками — грибами, мясом, анчоусами.

Кроме того, на празднике было представлено мороженое со вкусом маскарпоне — мягкого итальянского сыра из сливок коров или буйволиц. Это мороженое также можно будет попробовать на кулинарных праздниках в Ломбардии этим летом.

Стоит отметить, что в числе 600 сортов мороженого, изготовляемых в Италии, в последнее время появились такие уникальные виды этого лакомства как мороженое со вкусами пиццы — с помидорами и моцареллой, пеперончино — очень острого перца, пива, шпината, из ослиного молока и со вкусом ризотто с белыми грибами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: Recenziya